众zhi成cheng抗疫情

当前,全qiu新一轮科技革命和产业bian革蓬bo发zhan,汽che与能詂hu⒔煌ā?in息通xin等领yu有关技术jia速融合,电动化、网联化、智能化成为汽che产业的发zhan潮流和趋shi。新能源汽che融汇新能詂hu⑿虏牧虾tuチ??⒋髎hu据、人工智能等duozhongbian革性技术,推动汽che从单纯交通工具向移动智能终duan、储能单元和shu字空间转bian,带动能詂hu⒔煌ā?in息通xinjichushe施改造sheng级,促jin能源消费结构优化、交通体系和chengshi运行智能化shui平tisheng,对建she清jie美lishi界、构建人类命运gong同体具有重要yi义。jin年来,shi界主要汽che大国纷纷jiaqiang战略谋划、qiang化政策支持,跨国汽che企业jia大研发投入、完善产业布局,新能源汽che已成为全qiu汽che产业转型发zhan的主要fang向和促jinshi界经济持续zeng长的重要yin擎。

新能源 · wu流

发zhan新能源汽che是wo国从汽che大国迈向汽cheqiang国的必you之路,是ying对qi候bian化、推动lv色发zhan的战略举措。2012年国务院发布《jie能与新能源汽che产业发zhan规划(2012—2020年)》yi来,wo国坚持纯电驱动战略取向,新能源汽che产业发zhan取得了巨大成就,成为shi界汽che产业发zhan转型的重要力liang之一。

新能源汽che产业十五年发zhan蓝图谋定 纯电动汽chejiang成新销售che辆主流

日前,国务院发布《新能源汽che产业发zhan规划(2021—2035年)》(jian称《规划》),对未来15年的新能源汽che发zhan目标jin行了最后定调:到2025年,wo国新能源汽cheshi场竞争力明显zengqiang,新能源汽che新che销售liang达到汽che新che销售总liang的20%zuo右;到2035年,纯电动汽che成为新销售che辆主流,gonggong领yuyongche全面电动化,燃料电池汽che实现商业化yingyong,高度自动jia驶汽che实现规模化yingyong,充换电fu务网络bian捷高效,qing燃料供给体系建she稳步推jin,有效促jinjie能减排shui平和社会运行效率的tisheng。

暂无shu据