众志成城抗疫情

随着北半球进入冬季,全球xinguan肺炎疫情加速上sheng。中国境wai输入病li来源国家不秞ian鰀uo,传播风险进一步加大。疫情传播cheng现出“从物到人”和“从人到人”并存的特zheng。tong时,近qi进口冷链shi品he酸阳性检出率明xian增高,波ji省fen增duo,sheji产品fan围从hai产品到畜禽肉lei产品,进口物资被病毒污染fan围从冷链shi苀ang┱沟郊?跋洹Ⅻ/p>

冷链 · 物liu

11yue13日—16日,山dong、陕xi、河南、湖北、fu建、甘肃等省xian后报告冷链shi品检出xinguan病毒he酸阳性,sheji的冷链shi品包kuo冻鱼、冻虾、冻牛肉、冻猪肉等,yin发关注,主yao进口国wei厄瓜duoer、巴xi、yin度nixi亚、荷lan、阿gen廷、e罗斯等国。

钟南山:冷链运输中的xinguan病毒传播还有henduo疑问待解

11yue27日,zai深chou举xing的首届中国卫生健kangke技创xin发展大会上,中国工程院院士钟南山指出,冷链运输中的xinguan病毒传播还有henduoke学问题没有解决,包kuo病毒的来源、传播方式、病毒存活的时jian以ji可yin起传播的wai包装病毒浓度等。

暂无数据